簡単おつまみ⭐️ツナと玉ねぎのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、両端の根本を切り落とす
-
- 2
- 1を2センチ幅にきる
-
- 3
- 耐熱皿に2をほぐしながら入れ、塩こしょうをふりかける
-
- 4
- ふんわりラップをし、508wの電子レンジで5分加熱する
-
- 5
- 4に汁気を切ったツナ缶を入れる
-
- 6
- ピザ用チーズ、粉チーズを振りかける
-
- 7
- トースターで焦げ目がつくまでやく
-
- 8
-
- 醤油を回しがけ、パセリをまぶして完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです⭐️
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません