簡単☆餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
余った餃子の皮をワンタンに見立てた中華スープです♪

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
500cc
中華味の素
大さじ一杯
白だし
小さじ一杯
ひとつまみ
薬味ネギ
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    餃子の皮を4等分に切ります。

    鍋に水を入れて中火で温めます。
    白だし、中華味の素を入れて、よく溶かします。
  2. 2
    少し煮立ったら、餃子の皮を入れて、塩を加えます。更に、ひと煮立ちさたら火を止めて少し置きます。
  3. 3
    食べる前に、もう1度、温め、ネギを入れます。

    温まったら器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、1枚ずつバラして入れると、くっつきません♪

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープにしてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎ
関連キーワード
簡単 アレンジ 節約 時短
料理名
餃子の皮の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする