材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 水
- 500cc
- 中華味の素
- 大さじ一杯
- 白だし
- 小さじ一杯
- 塩
- ひとつまみ
- 薬味ネギ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を4等分に切ります。
鍋に水を入れて中火で温めます。
白だし、中華味の素を入れて、よく溶かします。
-
- 2
- 少し煮立ったら、餃子の皮を入れて、塩を加えます。更に、ひと煮立ちさたら火を止めて少し置きます。
-
- 3
-
- 食べる前に、もう1度、温め、ネギを入れます。
温まったら器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、1枚ずつバラして入れると、くっつきません♪
きっかけ
餃子の皮が余ったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません