材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ※粉チーズ
- お好み
- ※タバスコ
- お好み
- ※ドライパセリ
- お好み
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *準備*
▪魚肉ソーセージは斜め切り
▪ピーマンは乱切り
-
- 2
-
- ●フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージとピーマンを入れ中火にかける
-
- 3
-
- ●ピーマンが色鮮やかになるまで炒め、★の調味料を入れる
1分くらい炒め、塩こしょうをして味をととのえる。
皿に盛り、お好みで粉チーズ、タバスコ、ドライパセリをかけてください。
おいしくなるコツ
ウスターソースが決め手。
きっかけ
魚肉ソーセージを美味しく食べたくて。