材料(3人分)
- 手羽先
- 6本
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ☆ドライローズマリー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に岩塩とブラックペッパーを両面にふり、5分くらいおきます。
-
- 2
-
- ☆の材料をボールに入れ、1の手羽先を混ぜます。
-
- 3
- 皮目を上にして魚焼きグリルで10分焼きます。パリっとなっていなければ更に様子をみながら焼きます。
-
- 4
- 焼き目がOKになったらひっくりかえして様子を見ながら大体5分位焼きます。(中まで焼けるまで)
-
- 5
- お皿にもったら、お好みでレモンなど添えてください^^
おいしくなるコツ
多めに塩かけるくらいで丁度いいです^^
皮目はしっかり焼き目がつくまで焼いてください。
きっかけ
おうち居酒屋シリーズです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません