皮パリパリ!手羽先のハーブ焼き★ レシピ・作り方

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にこばやし♪
魚焼きグリルで簡単につくれます♪手羽先の皮が苦手な方もこれならパリパリ。ホイホイいけますよ٩( 'ω' )و

材料(3人分)

手羽先
6本
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ハーブソルト
小さじ1/2
☆ドライローズマリー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    手羽先に岩塩とブラックペッパーを両面にふり、5分くらいおきます。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れ、1の手羽先を混ぜます。
  3. 3
    皮目を上にして魚焼きグリルで10分焼きます。パリっとなっていなければ更に様子をみながら焼きます。
  4. 4
    焼き目がOKになったらひっくりかえして様子を見ながら大体5分位焼きます。(中まで焼けるまで)
  5. 5
    お皿にもったら、お好みでレモンなど添えてください^^

おいしくなるコツ

多めに塩かけるくらいで丁度いいです^^ 皮目はしっかり焼き目がつくまで焼いてください。

きっかけ

おうち居酒屋シリーズです☆

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみローズマリー手羽先

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

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