アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ブロッコリーと豆腐のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ブロッコリーと絹ごし豆腐にチーズをかけて焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
130g(ミニ1パック)
ブロッコリー
4分の1個
スライスチーズ
2枚
とろけるチーズ
30g
ひとつまみ
マヨネーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐のはキッチンペーパーで軽く水気をきり、9等分に切ります。
    ブロッコリーは一口大にに切り、水の入った耐熱皿に入れてラップをして3分、温めます。
  2. 2
    ブロッコリーが茹で上がったらザルに、あける。

    耐熱皿に豆腐とブロッコリーを交互に隙間なく並べて上からマヨネーズをかけます。
  3. 3
    更に塩を振ります。スライスチーズを手で、ちぎりながら、のせ、とろけるチーズも、まんべんなく乗せます。
    トースターで5分焼いてチーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐とブロッコリーに先にマヨネーズをかけておくと味が、しっかり付きます。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えていて思いつきました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マヨネーズブロッコリー
関連キーワード
簡単 豆腐 時短 トースター
料理名
豆腐とブロッコリーのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする