甘み引きたつ♡とうもろこしのおいしいゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
昔懐かし…ケンタッキーのサイドメニューにあった、スィートコーンの再現レシピにたどり着けました~。
みんながつくった数 8

材料(2-3人分)

とうもろこし(皮付き)
2本
水(ゆでる用)
1.5Lくらい
★水(浸す用)
600ml
★塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●とうもろこしの皮を取り、半分に割る

    ●ボウルなどに★を入れ、塩を溶かしておく
  2. 2
    鍋にとうもろこしと、ひたひたになるくらいの水をいれ、強めの中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら少し火を弱め、4分煮る。
  4. 4
    とうもろこしを取り出し、1.の塩水に4分ほど浸して、できあがり。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合、温かいうちにラップを巻いて保存すると粒がしわしわになりづらいですよ。

きっかけ

小さい頃に好きだつた、ケンタッキーフライドチキンのサイドメニュー「スィートコーン」。 串にささり、甘くてやわらかく、トッピングの塩が付いていた記憶。塩味をしっかりつけた再現レシピです。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/20 23:00
おいしかったです
naben
2020/07/10 22:10
他の野菜も茹でました!美味しかったです(^^)
おきぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする