切干し大根のコンソメガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 切干し大根
- 40-50㌘
- さつま揚げ
- 3-4枚
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ●切干し大根は2-3回よく洗い、水気をしぼる。長い場合は4㌢長さに切る
●ピーマン・赤パプリカはヘタと種を除き縦5㍉幅に切る⠀
●さつま揚げは1㌢幅に切る
-
- 2
- ●赤唐辛子は種を除き輪切り
●にんにくは薄くスライスする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル,にんにく,赤唐辛子を入れ中火にかける。
香りがたったらピーマンと赤パプリカを加え炒め、塩を少々ふる。
-
- 4
- さつま揚げと切干し大根を加え,切り干し大根をほぐしながら炒める。
コンソメを加え、塩こしょうで味をととのえて出来上がり⠀
おいしくなるコツ
切干し大根を炒める際、ほぐれづらかったら酒を少しふってください。
カレー粉を小さじ1程度プラスしても美味しいですよ!
きっかけ
料理家マロンさんのレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません