アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根のコンソメガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
うちの定番作り置き。切干し大根は煮物も美味しいですが、炒めてコンソメ味にすると洋風の一品に!ポリポリ食感が◎ですよ~。

材料(3-4人分)

切干し大根
40-50㌘
さつま揚げ
3-4枚
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●切干し大根は2-3回よく洗い、水気をしぼる。長い場合は4㌢長さに切る

    ●ピーマン・赤パプリカはヘタと種を除き縦5㍉幅に切る⠀

    ●さつま揚げは1㌢幅に切る
  2. 2
    ●赤唐辛子は種を除き輪切り

    ●にんにくは薄くスライスする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル,にんにく,赤唐辛子を入れ中火にかける。

    香りがたったらピーマンと赤パプリカを加え炒め、塩を少々ふる。
  4. 4
    さつま揚げと切干し大根を加え,切り干し大根をほぐしながら炒める。

    コンソメを加え、塩こしょうで味をととのえて出来上がり⠀

おいしくなるコツ

切干し大根を炒める際、ほぐれづらかったら酒を少しふってください。 カレー粉を小さじ1程度プラスしても美味しいですよ!

きっかけ

料理家マロンさんのレシピをアレンジしました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする