材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 醤油
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
- 米油
- 小さじ一杯
- 薬味ネギ
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- はんぺんは1cm角の正方形に切る。
ネギは、よく洗って刻んでおく。
醤油と砂糖を合わせて、よく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れて火を付け、中火で温める。
フライパンが温まったら、はんぺんを入れて炒める。
-
- 3
- はんぺんに、まんべんなく焦げ目が付いたら①で作った醤油と砂糖のタレを回し入れ軽く炒める。
全体にタレが行き渡ったら器に盛り、薬味ネギを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
はんぺんは小さく切るとタレが短時間で絡まりやすくなります。
きっかけ
はんぺんのアレンジを考えていて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません