アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆はんぺんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ハンペンを小さく正方形に切って醤油とお砂糖で甘辛く炒めました。おつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
醤油
大さじ一杯
砂糖
大さじ一杯
米油
小さじ一杯
薬味ネギ
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角の正方形に切る。
    ネギは、よく洗って刻んでおく。
    醤油と砂糖を合わせて、よく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて火を付け、中火で温める。
    フライパンが温まったら、はんぺんを入れて炒める。
  3. 3
    はんぺんに、まんべんなく焦げ目が付いたら①で作った醤油と砂糖のタレを回し入れ軽く炒める。
    全体にタレが行き渡ったら器に盛り、薬味ネギを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺんは小さく切るとタレが短時間で絡まりやすくなります。

きっかけ

はんぺんのアレンジを考えていて作ってみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 フライパン1つで 時短
料理名
はんぺんの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする