新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっピカ
新生姜が出回る初夏の季節に!毎年作ります。
お弁当に入れたり、焼きそばに付け合わせたり万能です( ・ω・)

材料(2人分)

新生姜
2個
簡単酢
たっぷり

作り方

  1. 1
    新生姜をよく洗い、スプーンで皮を剥いていきます。その際、赤い部分は残すように!!色つけに必要です!
  2. 2
    このように、だいたい剥けたら良いかと思います。
  3. 3
    千切りにして、熱湯をかけます。
    その後はしっかり水切りして、キッチンペーパーで水気をとってください。
  4. 4
    最後に、ジップロックにたっぷりの簡単酢を入れて完成です!
    万能なカンタン酢!オススメ!
    (瓶がある人は瓶でもok!しっかり熱湯消毒して、こちらも水気をしっかりとってくださいね!)

きっかけ

生姜がすきなので、毎年つくるのですが…甘酢つくるより簡単なので何度もリピしてます!!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ゆっピカ はじめまして。 節約料理、作り置き、簡単料理が好きです。 日々の食事では、旬の野菜や果物を取り入れるようにしています。 宜しくお願いしますっ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする