トマト風味のサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
余ったパスタとトマト、ブロッコリーで作ったサラダスパゲティです。

材料(2人分)

パスタ
100g
トマト
2分の1個
ブロッコリー
50g
オリーブオイル
小さじ一杯
マヨネーズ
30g
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。パスタは手で半分に割っておく。お湯が沸騰したら塩とパスタを入れ7分間、茹でる。
  2. 2
    パスタが茹で上がったらザルにあけ、水気を切る。熱いうちにオリーブオイルをかけて全体に絡めておく。
  3. 3
    トマトは湯むきして1cmくらいの大きさに細かく切る。ブロッコリーも耐熱皿に入れてレンジで温めたら、細かく切っておく。
  4. 4
    ②のパスタにトマトとブロッコリー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    全体に混ざったら、冷蔵庫で冷やす。食べる前に取り出して器に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけておくとパスタ同士が、くっつかず、香りも味も良くなります。

きっかけ

パスタが余ったので、サラダスパゲティにしてみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)スパゲティサラダ
関連キーワード
アレンジ 簡単 オリーブオイル サラダスパゲティ
料理名
トマトとブロッコリーのサラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする