レンジで簡単!かにたまあんかけ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ねぎ
- 3センチ程
- カニカマ
- 4本
- 水
- 大さじ2
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️酢
- 小さじ1
- ⭐️片栗粉
- 小さじ1
- ⭐️水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カニカマををほぐす
-
- 2
-
- ねぎをみじん切りにする
-
- 3
-
- 耐熱皿に1と2、水、卵を加え良く混ぜる
-
- 4
- 耐熱皿に3を流し入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する
-
- 5
- 4を塊を崩すように混ぜ、再度ラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱する
-
- 6
- ⭐️の調味料を全て入れよく混ぜます
-
- 7
- 6にふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する
-
- 8
-
- 卵をお皿にひっくり返し、あんをかけて完成
おいしくなるコツ
卵がまだ半熟すぎる場合は20秒づつ加熱して下さい
きっかけ
お家でかにたまあんかけを食べたくて
ふわふわかにたまあんかけです⭐️
簡単なのにすごく美味しいです⭐️