材料(2人分)
- 白滝
- 150グラム
- わかめ
- 乾燥大さじ1(塩蔵なら10グラム)
- しらす干し
- 20グラム
- ☆酢、すりごま、濃縮めんつゆ(3倍)
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- わかめは戻す。ざるに上げて軽く絞って水気を切り、大きければ食べやすく切る。
-
- 2
-
- 白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
-
- 3
-
- ☆の材料を合わせ、白滝、わかめ、しらすを和える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像はいりごまをまぶしています。
しらすの塩分もあるので、めんつゆの量は調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
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しらすの旨味でわかめも白滝も美味しく仕上がります♪