アプリで広告非表示を体験しよう

2通り楽しめる☆キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
キャベツと塩昆布と塩だけで作った浅漬けです。スグに食べても一晩寝かせても2通りで美味しく食べられます。

材料(1人分)

キャベツ
3枚(ちいさめの葉)
塩昆布
小さじ一杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ大に切り、タッパーに入れます。
  2. 2
    キャベツの上に塩昆布、塩を入れフタをして20回ほど、よく振ります。
  3. 3
    タッパーを開け、お箸でキャベツと塩昆布を軽く馴染ませ、器に盛って出来上がりです。
    スグに食べない場合はタッパーのまま、冷蔵庫で保管して下さい。

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ入れると味が整い、時間が経つと塩昆布の旨みも引き出してくれます。

きっかけ

浅漬けを切らしてしまい、急遽、作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布キャベツ
関連キーワード
時短 節約 簡単 5分
料理名
キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする