材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚(ちいさめの葉)
- 塩昆布
- 小さじ一杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ大に切り、タッパーに入れます。
-
- 2
-
- キャベツの上に塩昆布、塩を入れフタをして20回ほど、よく振ります。
-
- 3
- タッパーを開け、お箸でキャベツと塩昆布を軽く馴染ませ、器に盛って出来上がりです。
スグに食べない場合はタッパーのまま、冷蔵庫で保管して下さい。
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ入れると味が整い、時間が経つと塩昆布の旨みも引き出してくれます。
きっかけ
浅漬けを切らしてしまい、急遽、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません