簡単!!!焼かない オレオチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!!!焼かない オレオチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
airi☆
airi☆
混ぜて冷やすだけ!焼かない!!見た目はオシャレで味は美味しい!お菓子作り初心者のかたでも簡単にできます!

材料(ワンホール人分)

作り方

  1. 1 オレオクッキーを8~10枚袋に入れて砕く。この部分はケーキの土台になるので大きすぎると崩れてしまうので注意。
  2. 2 ケーキ型にクッキングシートを引いて1で砕いたクッキーをスプーンなどで押しつぶしながら型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 クリームチーズを電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
  4. 4 クリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。甘いのが好きな方は50g入れることをおすすめします。
  5. 5 生クリームを泡立て器で5~7分泡立てる。(ふわふわになるまで)
  6. 6 5を4の中に入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで15秒ほど温める(完全に溶かす)
  8. 8 6の中に7を入れ、泡立て器で混ぜる。
  9. 9 余っているオレオクッキーをくだき、8の中に入れて混ぜる。ザクザクとした食感を楽しみたい方は大きめがいいかも!最後にトッピングで使うため3枚ほど残しておきましょう。
  10. 10 冷蔵庫で冷やした型に9を流し入れる。表面を平にすると見た目が良くなります。
  11. 11 3枚ほどとっておいたクッキーを適当な大きさに砕きケーキの上にのせる。
  12. 12 2~3時間冷蔵庫で冷やして完成!!!

きっかけ

ケーキ作りをしてみたかったから

  • レシピID:1200013802
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る