簡単!!!焼かない オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ワンホール人分)
作り方
- 1 オレオクッキーを8~10枚袋に入れて砕く。この部分はケーキの土台になるので大きすぎると崩れてしまうので注意。
- 2 ケーキ型にクッキングシートを引いて1で砕いたクッキーをスプーンなどで押しつぶしながら型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 クリームチーズを電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
- 4 クリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。甘いのが好きな方は50g入れることをおすすめします。
- 5 生クリームを泡立て器で5~7分泡立てる。(ふわふわになるまで)
- 6 5を4の中に入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで15秒ほど温める(完全に溶かす)
- 8 6の中に7を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 9 余っているオレオクッキーをくだき、8の中に入れて混ぜる。ザクザクとした食感を楽しみたい方は大きめがいいかも!最後にトッピングで使うため3枚ほど残しておきましょう。
- 10 冷蔵庫で冷やした型に9を流し入れる。表面を平にすると見た目が良くなります。
- 11 3枚ほどとっておいたクッキーを適当な大きさに砕きケーキの上にのせる。
- 12 2~3時間冷蔵庫で冷やして完成!!!
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