材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、砂糖、みりんを入れてかき混ぜ、玉子焼フライパンにサラダ油を少量入れ中火弱で温めたら、少量の卵を入れて端に、カニカマを並べたら端からくるくる巻いて端に寄せる
-
- 2
- 1を端に寄せたら、サラダ油を少量入れ卵を少量入れ端からくるくる巻くを繰り返すをしていくと玉子焼の完成です。
きっかけ
いつもの玉子焼にカニカマを入れたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません