カニカマ入り玉子焼 レシピ・作り方

カニカマ入り玉子焼
  • 約10分
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
お弁当の彩に良いです

材料(1人分)

  • 2個
  • カニカマ 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、みりんを入れてかき混ぜ、玉子焼フライパンにサラダ油を少量入れ中火弱で温めたら、少量の卵を入れて端に、カニカマを並べたら端からくるくる巻いて端に寄せる
  2. 2 1を端に寄せたら、サラダ油を少量入れ卵を少量入れ端からくるくる巻くを繰り返すをしていくと玉子焼の完成です。

きっかけ

いつもの玉子焼にカニカマを入れたくて作りました

  • レシピID:1200013790
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きすきまおかず
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る