材料(2人分)
- カツオ
- 10切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- ⭐️小麦粉
- 大さじ2
- ⭐️水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- ※玉ねぎ
- 1/4
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、パン粉を準備
-
- 2
-
- ⭐️を混ぜる
-
- 3
-
- 玉ねぎを細かいみじん切りにし、※の調味料を加え混ぜておく
-
- 4
- ネギをみじん切りにする
-
- 5
- フライパンに油を熱し、カツオを小麦粉→2→パン粉の順番でつけ、油で揚げる
-
- 6
-
- 4をお皿に盛り、3の塩だれをかけ、ネギをまぶして完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ細かく刻んだ方が美味しくなります!
きっかけ
カツオフライに合うレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツオのフライです!
塩だれとの相性が抜群です⭐️