アプリで広告非表示を体験しよう

ザンギ〜北海道の味唐揚げ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
北海道でよく食べられている唐揚げザンギです!!

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
⭐️卵
1/2個
⭐️にんにくチューブ
小さじ1
⭐️しょうがチューブ
小さじ1
⭐️中華だしの素
小さじ1
⭐️酒
大さじ3
⭐️しょうゆ
大さじ2
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️片栗粉
大さじ5
⭐️塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉わ4等分にきる
  2. 2
    ボールに⭐️の調味料を全て入れ、よく混ぜる
  3. 3
    2に1をいれ、しっかり絡め、1時間程つけ置きする
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を揚げていく(ある程度揚るまではあまり触らない)
  5. 5
    中までしっかり火が通ったらクッキングペーパーなどで油をきる
  6. 6
    食べやすい大きさにカットし、完成!!

おいしくなるコツ

つけ置きをしっかりする事で味がしっかり付きます!!

きっかけ

北海道の唐揚げ!ザンギが食べたくて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする