材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ⭐️卵
- 1/2個
- ⭐️にんにくチューブ
- 小さじ1
- ⭐️しょうがチューブ
- 小さじ1
- ⭐️中華だしの素
- 小さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ3
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- ⭐️片栗粉
- 大さじ5
- ⭐️塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉わ4等分にきる
-
- 2
- ボールに⭐️の調味料を全て入れ、よく混ぜる
-
- 3
- 2に1をいれ、しっかり絡め、1時間程つけ置きする
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を揚げていく(ある程度揚るまではあまり触らない)
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったらクッキングペーパーなどで油をきる
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットし、完成!!
おいしくなるコツ
つけ置きをしっかりする事で味がしっかり付きます!!
きっかけ
北海道の唐揚げ!ザンギが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません