箸が止まらない!ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- じゃこ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐️みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り、縦に切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める
-
- 3
-
- 2にじゃこと⭐️の調味料を加え再度炒める
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ感を残すのがポイントです!
きっかけ
ふと作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンのじゃこ炒めです!!
タレが絶品です!!