お弁当、おつまみに!!豚バラの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚程
- 大葉
- 5〜6枚
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を並べます
-
- 2
-
- 塩こしょうをふりかけます
-
- 3
-
- 大葉をのせます
-
- 4
-
- 手前から奥に向かって巻いていきます
-
- 5
-
- フライパンを熱し、4を入れ前面に焼き目をつけます
-
- 6
-
- ⭐️の調味料を加え、タレを絡ませてまな板へ
-
- 7
-
- 包丁で切って器に盛り付け、残ったタレをかけて完成
おいしくなるコツ
大葉と一緒にスライスチーズをのせて焼いても美味しいです!!
きっかけ
家族皆大好きなので⭐️
大葉と豚バラ肉の相性抜群です⭐️