豚挽き肉で甘辛そぼろ レシピ・作り方
![豚挽き肉で甘辛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fc7a6378879358a84a7365081e17d66f7e11f2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽き肉 250㌘
- 玉ねぎ 半玉
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 薄力粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚挽き肉を入れ、軽く炒めたら玉ねぎのみじん切りを入れ3分程炒め、料理酒、砂糖、醤油を加え味が染み込むまで炒めたら、薄力粉を振るい入れ照りが出るまで炒めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/07/30 19:56美味しいでした!ありがとうございました♪