豚挽き肉で甘辛そぼろ レシピ・作り方

豚挽き肉で甘辛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
濃い味で作り、いり卵と合わせてお弁当などにおすすめです

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250㌘
  • 玉ねぎ 半玉
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を入れ、軽く炒めたら玉ねぎのみじん切りを入れ3分程炒め、料理酒、砂糖、醤油を加え味が染み込むまで炒めたら、薄力粉を振るい入れ照りが出るまで炒めたら出来上がり

きっかけ

そぼろご飯お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

薄力粉を入れると、汁気が無くなり味が絡みやすくなります

  • レシピID:1200013684
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/30 19:56
    豚挽き肉で甘辛そぼろ
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る