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離乳食中期の一品に⭐️鳥ひき肉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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JY
離乳食中期に使えるレシピです!
豆腐ハンバーグ⭐️

材料(1人分)

にんじん
5g
わかめ
5g
鶏ひき肉
20g
豆腐
20g
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作り方

  1. 1
    にんじん、わかめをみじん切りにする
  2. 2
    1にひき肉、豆腐を加えよく混ぜる
  3. 3
    2をハンバーグの形に整える
  4. 4
    フライパンを熱し、3を並べ、両面に焼き目をつける
  5. 5
    焼き目が付いたら弱火〜中火にし、水を加え蓋をし、5分程蒸し焼きにする
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成⭐️
  7. 7
    たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

おいしくなるコツ

たくさん作る場合は、ブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんわかめ豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

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