蕎麦子のウサギクッキー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- そば粉 70g
- 地粉 70g
- 塩 2g
- オリーブ油 20g
- 水 50g
作り方
- 1 ボールに蕎麦粉、地粉、塩を入れ混ぜる。混ざったらオリーブ油を加え混ぜ全体に馴染んだら水を少しずつ入れ優しく混ぜ捏ねすぎないように手でまとめるよう捏ねる。
- 2 綿棒で2-3ミリの厚さになるようのばし型抜きをする。
-
3
トースターで180℃15分焼いて出来上がり(^o^)
ウサギ35匹焼けました。
きっかけ
マクロビを始めて砂糖を使用しないクッキーを作ってみようと思い焼いてみました。
おいしくなるコツ
オリーブ油を入れることでしっとりします。
- レシピID:1200013581
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません