ロース肉のうま塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
豚ロース肉の塩だれレシピです!
ご飯がすすむ、ビールがすすむ、一品です⭐️

材料(2人分)

ロース肉(薄切り)
6枚
小さじ1/2
ねぎ
1/2本
⭐️塩
少々
⭐️鶏がらスープの素
小さじ1/3
⭐️ごま油
小さじ1
⭐️にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    ネギを刻んでおく
  2. 2
    ⭐️の調味料を合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面を焼く
  4. 4
    3に1と2を入れ、炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ネギは多めの方が美味しいです!

きっかけ

塩だれのレシピを作りたくて

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油長ネギ(ねぎ)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする