アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 しゃけと里芋のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食中期の一品に

材料(1人分)

しゃけ
1/4切れ
里芋
1つ
だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く
  2. 2
    しゃけの骨と皮を取り除く
  3. 3
    小鍋に1としゃけを入れひたひたに水をいれて柔らかくなるまで茹でる
  4. 4
    しゃけと里芋を細かく刻み、だし汁を加えて完成
  5. 5
    たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

おいしくなるコツ

冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)里芋生鮭

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする