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チカのフライ レシピ・作り方

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ネロ助2011
開きにしてフライにすると骨が気にならないですよ

材料(4人分)

チカ
12匹
塩コショウ
適量
30㏄
薄力粉
カップ2分の1
揚げ油
鍋に3分の2
パン粉
カップ2
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作り方

  1. 1
    チカの頭を切り落とし、背開きにし、内蔵をとり中骨を削ぎ落としたら洗ってザルに上げる。
    ボールに薄力粉、水、塩コショウを入れて混ぜたら、チカを浸して付けたらパン粉をつける。
  2. 2
    チカを中火で熱した揚げ油で、両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉まで、付けたら冷凍保存も可能です

きっかけ

沢山、釣ったので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般その他の魚料理

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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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