材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ3
- ⭐だしの素
- 小さじ1
- ⭐水
- 500ml
- 白ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、3センチ程の輪切りにする
-
- 2
- 大根に十字に切り込みを入れておく
-
- 3
- 鍋に2と⭐の調味料を加え沸騰するまで煮込む
-
- 4
- 沸騰したら中火にし、30分以上煮込む。
-
- 5
-
- 4を器に盛り、白髪ネギを添えて完成
おいしくなるコツ
たくさん煮込む事で味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の煮物です!
家族皆大好きです!