アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしの効いた大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
だしの味がしっかり染み込んだ
大根の煮物です!
家族皆大好きです!

材料(2人分)

大根
1/2本
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐酒
大さじ3
⭐だしの素
小さじ1
⭐水
500ml
白ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3センチ程の輪切りにする
  2. 2
    大根に十字に切り込みを入れておく
  3. 3
    鍋に2と⭐の調味料を加え沸騰するまで煮込む
  4. 4
    沸騰したら中火にし、30分以上煮込む。
  5. 5
    4を器に盛り、白髪ネギを添えて完成

おいしくなるコツ

たくさん煮込む事で味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする