うまっ♪ヤリイカと水菜のポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料は合わせておく。
-
- 2
-
- ヤリイカは目玉とくちばしを取り除く(指を使って取り除けますよ)。頭(実はひれ)の先をちょっとちぎり、軟骨(甲)を引っ張り出す。
☆に浸す。
-
- 3
-
- 水菜は熱湯でさっと湯がいて冷水に取る。
ぎゅっと絞って、ざく切り。
-
- 4
-
- 水菜も☆に入れて混ぜる(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉を添えています。
手順4。少し(30分~)置くと、味が馴染みますよ。
きっかけ
旬のヤリイカで。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません