柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

柔らかジューシースペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JY
JY
スペアリブを柔らかく作れないかと試行錯誤しました!
味も染み込んで柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

  • スペアリブ煮込み用 7〜8切れ
  • ⭐しょうゆ 70g
  • ⭐砂糖 50グラニュー
  • ⭐酒 100g
  • ⭐みりん 50g
  • ⭐だしの素 小さじ1/2
  • ⭐酢 30g
  • ⭐水 400g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、強火で
    お肉の両面に焼き目をつけます。
  2. 2 調味料⭐を入れます。
  3. 3 はじめは強火、煮たったら弱火にして落とし蓋をし45分〜煮込みます。
  4. 4 最後にもう一度強火にして少し煮詰めます。
    多少のトロミが付いた方が味がしみこみます!
  5. 5 最後にパセリをちらせば完成です!

きっかけ

柔らかいスペアリブを作りたくて!!

おいしくなるコツ

煮込んでいくとお酢の匂いと味は飛んでいくので 初めは強火、煮たったら弱火で45分くらい煮込んでください!ハチミツを小さじ1入れても美味しくできます!

  • レシピID:1200013370
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
スペアリブ
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