柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方
![柔らかジューシースペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd70aedc606d2df68210e0b83aa735d61e25bf94.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スペアリブ煮込み用 7〜8切れ
- ⭐しょうゆ 70g
- ⭐砂糖 50グラニュー
- ⭐酒 100g
- ⭐みりん 50g
- ⭐だしの素 小さじ1/2
- ⭐酢 30g
- ⭐水 400g
- パセリ 少々
作り方
-
1
フライパンを熱して、強火で
お肉の両面に焼き目をつけます。 - 2 調味料⭐を入れます。
- 3 はじめは強火、煮たったら弱火にして落とし蓋をし45分〜煮込みます。
-
4
最後にもう一度強火にして少し煮詰めます。
多少のトロミが付いた方が味がしみこみます! - 5 最後にパセリをちらせば完成です!
きっかけ
柔らかいスペアリブを作りたくて!!
おいしくなるコツ
煮込んでいくとお酢の匂いと味は飛んでいくので 初めは強火、煮たったら弱火で45分くらい煮込んでください!ハチミツを小さじ1入れても美味しくできます!
- レシピID:1200013370
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
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味も染み込んで柔らかくて美味しいです!