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手羽元で作る本格カレー塩から揚げ♬ レシピ・作り方

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ゆきぼキッチン
ほんのりカレーの香りがする簡単だけど本格から揚げです★
カリッとジューシーなから揚げが簡単にできるおススメレシピです♬
子供も大好きです♡

材料(4人分)

手羽元
12本
100ml
小さじ1
塩コショウ
適量
カレーパウダー
小さじ1
1個
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒と塩を入れ、お肉を入れてモミモミする。
    空気を抜いて最低30分冷蔵庫に置く。
  2. 2
    お肉の水気をキッチンペーパーで軽く落としコショウをかける。
    ボールに卵とカレー粉とお肉を入れ揉み込む。
  3. 3
    新しいビニール袋に★の粉類を入れて②のお肉を入れて揉み込む。
  4. 4
    170度で7〜8分揚げる。
    最後温度を上げてカリッとしたら取り出して油をきる。
  5. 5
    油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

粉をまぶす工程ではベタベタした感じがありますが粉を増やすのではなくこのまま揚げてくださいね♬ 粉が足りなかったら小麦粉と片栗粉は同じ量を足してください★

きっかけ

いつも作るから揚げにスパイスが欲しかったのでカレーを混ぜました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

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