アプリで広告非表示を体験しよう

家族も絶賛!手羽先♡スタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
鶏肉の皮にはコラーゲンが豊富に含まれています.家族は喜び♪ママは美肌に♡

材料(3〜4人分)

鶏の手羽先
8-10本
*スタミナたれ*
味噌
大さじ3
白すりごま
大さじ4
にんにく
チューブ5㌢
1/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は2本の骨を抜く.まず,手羽先の端を両手で持ち上下にグラグラして関節を外す.キッチンバサミで骨の際に切込みを入れ一本づつグリグリ回しながら抜く.
  2. 2
    ポリ袋にスタミナたれと1を入れ,まんべんなくもみ込んだら30分くらい置く.
  3. 3
    魚焼きグリルで両面こんがり,中まで火を通してできあがり.

おいしくなるコツ

手羽先は骨を抜かなくてもök! うちの4才チビさんは,「骨がなくて食べやすい♡」とモリモリ食べていました.子どもにはひと手間かけてやるといいかもです. 大人は七味唐辛子をふりかけると美味しいですよ♪

きっかけ

鶏肉がかぶりつくほど大好きなわが子のために♡

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする