材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽先
- 8-10本
- *スタミナたれ*
- 味噌
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ4
- にんにく
- チューブ5㌢
- 酒
- 1/4カップ
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手羽先は2本の骨を抜く.まず,手羽先の端を両手で持ち上下にグラグラして関節を外す.キッチンバサミで骨の際に切込みを入れ一本づつグリグリ回しながら抜く.
-
- 2
- ポリ袋にスタミナたれと1を入れ,まんべんなくもみ込んだら30分くらい置く.
-
- 3
- 魚焼きグリルで両面こんがり,中まで火を通してできあがり.
おいしくなるコツ
手羽先は骨を抜かなくてもök!
うちの4才チビさんは,「骨がなくて食べやすい♡」とモリモリ食べていました.子どもにはひと手間かけてやるといいかもです.
大人は七味唐辛子をふりかけると美味しいですよ♪
きっかけ
鶏肉がかぶりつくほど大好きなわが子のために♡
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