カリッとホクホク♡群馬産やまと芋のチーズガレット レシピ・作り方

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ラブココハナア
やまと芋は生で食べるのも美味しいですが,火を通すとホクホクした食感を味わえます♪

材料(2人分)

やまと芋
1本(250㌘)
粉チーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
バター
10㌘
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    やまと芋の皮をむき、スライサーでスライスする.(皮は大きめのスプーンでむくと簡単)
  2. 2
    ボウルに①と塩コショウ、粉チーズを入れ混ぜる.
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ,スプーンでやまと芋を落としていく.弱火でじっくり両面焼いてできあがり.お好みで粉チーズをトッピングしてくださいね.

きっかけ

群馬の道の駅でGETしたやまと芋.濃厚で粘り気が強くとても美味しいです.洋食にアレンジしてみました.

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
大和芋ガレット

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