材料(8人分)
- クリームシチューのルー
- 142g
- 鶏肉
- 400g
- たまねぎ
- 400g
- じゃがいも
- 300g
- にんじん
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ローリエ
- 2枚
- 水
- 750ml
- 牛乳
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を全てひと口大に切る。
圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 2
- 1に水、ローリエを入れて、アク取りシートを載せて蓋をし、圧をかける。高圧で10分位加圧し(弱火)、火を止め自然放置する。
-
- 3
- 蓋を開けて、アク取りシート、ローリエを取り除き、ルーを入れて、時々かき混ぜながら弱火で5分位煮込む。
-
- 4
- 牛乳を入れ、再び5分位煮込む。
きっかけ
圧力鍋でクリームシチューをつくってみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません