圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
圧力鍋で作るクリームシチューです。

材料(8人分)

クリームシチューのルー
142g
鶏肉
400g
たまねぎ
400g
じゃがいも
300g
にんじん
200g
サラダ油
大さじ2
ローリエ
2枚
750ml
牛乳
250ml

作り方

  1. 1
    具材を全てひと口大に切る。
    圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
  2. 2
    1に水、ローリエを入れて、アク取りシートを載せて蓋をし、圧をかける。高圧で10分位加圧し(弱火)、火を止め自然放置する。
  3. 3
    蓋を開けて、アク取りシート、ローリエを取り除き、ルーを入れて、時々かき混ぜながら弱火で5分位煮込む。
  4. 4
    牛乳を入れ、再び5分位煮込む。

きっかけ

圧力鍋でクリームシチューをつくってみたかったので作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
圧力鍋でクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする