材料(2人分)
- 牛薄切り肉(切り落としでも)
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆すりごま、ポン酢、みりん
- 各大さじ2
- ☆おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1/2(チューブでも)
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れる。少し煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はキャベツの千切りの上にのせています。キャベツにたれをたっぷりかけると美味しい♪
きっかけ
ごまポン味が好きなので。うちのおつまみです。
ごまの香ばしさでコクも旨みも倍増なのに酸味で後味さっぱり♪
ご飯やお酒が進みますよ。