混ぜるだけで作れる簡単ベイクドチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
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1
おかし作りは正確に測る。
牛乳、卵は常温に出しておく。 -
2
耐熱ボールにクリームチーズを入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
泡立て器で潰れる位柔らかくなっているのを確認したら、砂糖を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。 -
3
よく溶いた卵を2.3回に分けて都度よく混ぜる。
混ぜ方はとにかくぐるぐるよく混ぜてOKです。
オーブンを180度に予熱開始する。 - 4 常温に置いていた牛乳を入れて混ぜる。
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5
振るいながら小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
レモン汁を入れて更に混ぜて型に流し込む。
今回は100均のミニパウンドケーキで焼きました。 -
6
180度のオーブンで30〜40分焼く。
途中表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてくださいね★
焼きあがったらゴムで締めておくと型が綺麗に固まります。 -
7
粗熱をとって出来上がり♡
冷蔵庫で冷やして寝かすとしっとりしますよ♬
焼き上がりのふわふわもすごくおいしいです♬
きっかけ
卵をハンドミキサーでもったりしてから作る方法もありますが、ぐるぐる混ぜるだけで作ったらどんな感じになるのか試したらすごくおいしかったのでのせました。
- レシピID:1200013263
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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