作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切り、細切り。
ベーコンは細切り。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、厚揚げとベーコンを炒める。
めんつゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 4
-
- 茹でたスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
メイン画像はねぎを散らしています。
手順1。鍋に湯を沸かしつつ、手順2~3と同時並行で進めるといいですよ
きっかけ
和風が好きなので。厚揚げは便利な食材です。
そんな時はこれ!
めんつゆ+バターで味がばっちり決まります♪