アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆厚揚げベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
パスタがいいけど、和風がいい。
そんな時はこれ!
めんつゆ+バターで味がばっちり決まります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
厚揚げ
1枚(200グラム)
ベーコン
50グラム
バター
大さじ1
にんにく(みじん切り、チューブでも)
1片分
唐辛子(種を取って輪切り)
1本分
濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切り、細切り。
    ベーコンは細切り。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、厚揚げとベーコンを炒める。
    めんつゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

メイン画像はねぎを散らしています。 手順1。鍋に湯を沸かしつつ、手順2~3と同時並行で進めるといいですよ

きっかけ

和風が好きなので。厚揚げは便利な食材です。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン厚揚げ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 20:46
めんつゆ+バター、にんにく等々。とても美味しいパスタに感謝します(^^)家の周り今日は鷹は飛んでいなくて残念!(カラス、すずめしか見当たらず)七味唐辛子で代用。
ドレミ3
ツメが甘い!休園中の動物園に忍び込むのだ!ドは動物園で鷹泥棒のド♪(←犯罪です汗) 本当の鷹の爪はきっと苦いと思う今日この頃。ドレミさん、おもろレポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする