プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
甘辛味で、ごはんが進みます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
400g
玉ねぎ
1.5個
ピーマン
6個
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
●にんにくチューブ
4cm程度
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●コチュジャン
小さじ3
●砂糖
小さじ2
●ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存バックに●の材料を入れて混ぜ、牛肉を入れて揉み込み、封をして冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマン(種をとる)は薄切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、2の野菜を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら1の牛肉を加え、火が通るまで炒めて完成です。少し焦げ目がつけばok。

きっかけ

牛肉を安くゲットできたので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 15:14
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする