ひと手間で焼き鳥屋さんの手羽先の塩焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
皮がパリッと身はふっくらジューシーに仕上げる方法はひと手間で簡単に再現することができます。
子供たちもペロッと食べてしまう、お酒も合うレシピです♡

材料(4人分)

手羽先
10〜12本
おろしにんにく
1片(チューブでもOK)
小さじ2分の1
あらびきこしょう
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先を焼く30分位前に冷蔵庫から出しボールに入れておく。おろしにんにく、塩、こしょう、オリーブオイルをボールに入れ手羽先としっかり揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに手羽先の皮の面を下にして並べ、中火にかける。
    蓋をして5分焼く。
  3. 3
    皮の面にしっかり焼き色がついたら裏返し、蓋をして更に5分焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

焼く30分前に冷蔵庫から出してしっかり調味料で下味を揉み込んでおくこと♬ 時短のため蓋をしてくださいね★

きっかけ

手羽先をおいしく食べる方法を教えてもらったためやってみました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする