アプリで広告非表示を体験しよう

和ほっこり♪大根とホタテ缶のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
海の幸同士、ホタテと塩昆布の旨味♪
大根の優しい味が嬉しい和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
大根
200グラム(5センチ)
ホタテ缶
1缶
バター
大さじ1
☆牛乳
200cc
☆塩昆布
大さじ2~3
☆とろけるチーズ
1~2枚(お好みで)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
  2. 2
    大根は千切り。フライパンにバターを熱し、大根を炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしたら、ホタテ缶(缶汁ごと)と☆も入れて温める。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3に加え、味を見て塩コショウで調える。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎをトッピングしています。 手順1。スパゲッティですが、まず湯を沸かし始めて、手順2の大根の千切りが終わった段階で茹で始めるとベストタイミングです(←僕の場合w)。

きっかけ

うちのパスタです。海の幸の旨味(コハク酸、グルタミン酸)の相乗効果を狙って。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布ホタテ大根
料理名
大根のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする