アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♬あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
あっという間にできてしまう旨味たっぷりボリュームたっぷりの酒蒸しです♬
レンジでできる簡単レシピです★

材料(5〜6人分)

あさり
500gぐらい
キャベツ
6分の1
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂抜き済のあさりも売っていますが念の為砂抜きをしておきます。あさりが浸かるくらいの水を海水よりも少し濃いめの食塩水を作りあさりを入れておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    手でちぎってもOKです。
  3. 3
    あさりは殻同士を擦り合わせて洗い、耐熱皿にキャベツの上にあさりをのせて入れる。
  4. 4
    酒と塩コショウをして、ふんわりラップをかけて600w8〜10分加熱する。
    レンジによって加熱時間が異なるので貝が開いてなければ加熱時間を増やしてください。
    出来上がり♡

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジしてボリュームたっぷりにしました。 あさりとキャベツから出るお出汁でラーメンもとってもおいしいですよ♬

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする