チョコも生クリームもなし!チョコクリーム レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 卵白 1個分
- 純ココア 大さじ6
- 砂糖 大さじ9
- サラダ油 60g
作り方
-
1
材料を用意し、卵白、ココア、砂糖、油の順番でドレッシングメーカーやペットボトルに入れる。
私はドレッシングを作る容器で作っています。 -
2
思いっきり振る。
最初の10振りくらいはほんとに思い切り振ってください。 - 3 なめらかになってきたらタッパーなどに移して完成!
きっかけ
家で昔からでてくるクリームが美味しくて
おいしくなるコツ
材料を重ねる順番が重要です!卵白と油でココアを挟まないと分離してしまいます。また、作る容器や測る器具に水が付いていても分離してしまうので気をつけて下さい!
- レシピID:1200013082
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません