豚コマでチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
牛肉ではなく豚コマでも美味しいチャプチェができます。

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
300g
ピーマン
5〜6個
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/4個
春雨
50g
●醤油
大さじ4
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ2
●コチュジャン
小さじ3
●にんにくチューブ
小さじ1
●塩こしょう
少々
●酒
大さじ1
●ラー油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存バックに豚コマと●の調味料を入れ、揉み込んで1〜2時間冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒める。
  4. 4
    豚コマに火が通ったら赤黄パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れ、3分程度炒めて火を止める。
  5. 5
    春雨を沸騰したお湯で3分茹で、ざるに上げる。
  6. 6
    フライパンに再び火をつけ、春雨を入れて炒める。
  7. 7
    全体がまとまってきたら、ピーマンを加えて、3分程度炒める。
  8. 8
    ○の調味料で味を整えて完成です。

きっかけ

豚コマでチャプチェができないかと思い。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする