材料(3〜4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- ピーマン
- 5〜6個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 春雨
- 50g
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ3
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●ラー油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 保存バックに豚コマと●の調味料を入れ、揉み込んで1〜2時間冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- ピーマン、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒める。
-
- 4
- 豚コマに火が通ったら赤黄パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れ、3分程度炒めて火を止める。
-
- 5
- 春雨を沸騰したお湯で3分茹で、ざるに上げる。
-
- 6
- フライパンに再び火をつけ、春雨を入れて炒める。
-
- 7
- 全体がまとまってきたら、ピーマンを加えて、3分程度炒める。
-
- 8
- ○の調味料で味を整えて完成です。
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