ぷりぷりエビと小柱、きのこのバターじょうゆ炒め♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビはしっぽと殻を取って塩でもみ水洗いしておく。臭みを取るためです。
しめじは根を落としてバラバラにしておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- エビと小柱はキッチンペーパーで水分を取ってから片栗粉をまぶして混ぜておく。
フライパンにバターを入れて弱火で小柱とエビを入れ、じっくり火を通す。
-
- 3
-
- 小柱とエビに火が通ったらきのこ類を入れる。
-
- 4
-
- きのこに火が通ったらしょうゆをかけて出来上がり♡
予熱できのこもしんなりするため、油が全体に回ったらしょうゆを入れて絡めて火は止めてください。
-
- 5
- ♬エビをぷりぷりにする方法
魔法の粉は「片栗粉」。
塩水で綺麗に洗ったエビに片栗粉を付けておくと細かい汚れも癒着し取り除く作用があるんです。
きっかけ
おつまみでよく作っていたレシピを子供も食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はぷりぷりにする方法とお酒にも合う簡単レシピを伝授します♡