おいしい酢をつかって簡単(^o^)紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
お節料理の逸品に

材料(つくりやすい人分)

大根
大きめ2分の1本
人参
大きめ2分の1本
柚子
1こ
小さじ1
おいしい酢
大さじ3
七味
好みで

作り方

  1. 1
    ボールにスライサーで千切りした大根と人参を入れ、塩で、軽くもむ
  2. 2
    柚子の皮を細かめスライサーで千切り、果肉は半分に切り搾り、おいしい酢と混ぜ合わす、好みで七味をひとふりする。
  3. 3
    タッパーにかためにしぼった1と2を混ぜこみ、ふたをして、冷蔵庫で寝かして出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

大晦日の前日につくっておいて、味を染み込ませる

きっかけ

お節料理の逸品に

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする