材料(2~3人分)
- 野菜100%ジュース
- 200ml
- 水
- 350ml
- コンソメ(固形)
- 1.5個
- 大根
- 1/10本
- にんじん
- 1/5本
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、白菜、玉ねぎは1cm角程度に切る。食べやすい大きさでよいです。
-
- 2
- 鍋に、野菜ジュース、水、コンソメ、大根、にんじんを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰後、白菜と玉ねぎを入れ、10分程度煮込む。
大根とにんじんがやわらかくなったら塩こしょうで味を整え、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません