簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 赤ワイン、水
- 各100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて八つ切り。芯は取る。
-
- 2
-
- りんご以外の材料を鍋に入れて温める。
-
- 3
-
- 煮立ったらりんごを入れる。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなるまで煮込んでいく(20~30分ほど)。途中でりんごを引っくり返す。
煮込み後、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。ほどよく冷やせば完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はアイスクリームを添えています。
きっかけ
りんごの美味しい季節なので。
でもこれが美味しいんです♪
あったかい部屋で食べよ!