白だしで☆甘め かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
醤油を使わないので色が綺麗なまま。お弁当にも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4切
200ml
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ、かぼちゃを入れて弱めの中火で煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら少し火を弱めて、煮汁がほとんどなくなるまで煮れば完成。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかり煮れば美味しいです。焦げやすいので注意してください。

きっかけ

いつも醤油で味つけるので違った味にしたくて。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする