手羽元の黒酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
子供もパクパク

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
小松菜
1/2束
茹で卵
4個
しょうが
1かけ
鍋にひたひたぐらい
醤油
30ml
黒酢
30ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に切り込みを入れる。そして、水で20分ぐらい湯がく。さらに小松菜も湯がく。
  2. 2
    ゆで汁を捨てて、手羽元とゆで卵を入れて、しょうが、砂糖、黒酢、醤油を入れて、20分ほど煮込む。最後に小松菜を入れます。それで出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元を食べたかったから。 また、肝対策として、お酢も取り入れたかったから。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする