材料(4人分)
- ★グラニュー糖
- 40g
- ★水
- 20g+15g
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 200g
- 卵白Mサイズ
- 2個
- 薄力粉
- 25g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずはフライパンにグラニュー糖40g水20g入れカラメル色になるまで加熱し、更に水15g入れパウンド容器に流し入れます
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- 3
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- 容器に室温にしたクリームチーズ100gグラニュー糖50g卵黄2個を入れ良く混ぜ更に生クリーム200g入れ良く混ぜます
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- 4
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- 分けて置いた卵白でメレンゲを作り薄力粉25gを篩い入れメレンゲを潰さない様良く混ぜます
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- 5
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- メレンゲにチーズ液を2回に分けて入れその都度メレンゲを潰さない様混ぜます
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- 6
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- カラメルを流し込んだ容器にプリン液を入れオーブン皿に水を水深1㎝程度入れ余熱したオーブン180度30分焼きます
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- 7
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- 焼き上がったら冷蔵庫で4時間冷やして完成です
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