材料3つでマンゴーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- フルーチェ 1袋
- ホットケーキミックス 40g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは容器に室温にしたクリームチーズ200gとマンゴーフルーチェ1袋入れ良く混ぜます
- 3 次にホットケーキミックス40gを篩ながら先程の物に入れ、ダマが無くなるまで良く混ぜていきます。
- 4 底抜けケーキ容器(12㎝)に生地を流し込み天面を平らにし、余熱したオーブン170度25分焼きます
- 5 一旦出して焦げ防止にアルミホイルを被せ更に10分焼きます
- 6 後は冷蔵庫で粗熱が取れたら完成です。今回飾り付けはマンゴー缶詰を乗せて見た目良くしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なす80662020/06/04 20:51マンゴーのフルーチェがどこ行っても見当たらなかったのでパイナップル味で作りました!簡単なのにめっちゃ美味しかったです(o^^o)♪